PRODUCTS 产品介绍

抗硫还原剂系列

HP-708

·  化学名称

六甲撑 -1,6-双硫代硫酸钠二水合物

·  化学结构

 92a4469d24bccaefd8de0d6392a6807d.jpg

·  物化性质

带略霉味的白色或浅白色粉末,溶于水,乙醇.

·  技术规格

HP-708含量(%)min

95.0

氯化物(NaCl计)(%)max

1.0

水分(%)

8.5-10.0

比重(25℃)

1.39

150μm筛余物(%)max

0.05

M.W

390

·  用途

HP-708用于以硫黄为主体的硫化系,在硫化过程中,HP-708插入多硫键中形成既有硫又有碳的多硫混杂交联键: 当橡胶在后硫化或使用过程中受热时,上面的多硫混杂交联键逐渐地脱硫,形成单硫混杂交联键:这种单硫混杂交联键的形成,抑制了返原,增加了抵抗因为过硫化、高温硫化和无氧老化而导致的交联密度改变的能力。

适用于大多数硫磺硫化聚合物(如: NR 、 IR 、 SBR 、 BR 以及其并用体)以改善过硫情况下的抗返原性能。

用于SBR中用以改变橡胶的动态性能。

HP-708可作为一种促进剂来增强橡胶与镀黄铜钢丝帘线之间的粘合保持力.当HP-708用于不同的化合物时,发现焦烧安全系数有所降低,硫化时间有所延长。

用于大多数的化合物中,它既不能使化合物退色,也不能使化合物着色。

在 FDA 与食品接触应用中尚无规定。

·  用量

HP-708用于普通或半有效硫化系,在硫化过程中,HP-708插入多硫键中形成既有硫又有碳的多硫混杂交联键:,0.9至 2.7phr的 HP-708用于普通或半有效硫化系中能改善橡胶的耐热老化性能和动态性能. HP-708用于硫化体系的好处在于能最大限度的优化整个硫化体系的特殊性能.建议用量如下::

成分

过硫

高温硫化

动态生热

整体协调

HP-708

1.8

1.6

3.0

2.8

硫磺

2.2

1.0

1.3

1.1

促进剂

1.6

2.3

1.1

1.0

硬脂酸

2.7

0.75

2.4

1.6

1.0至1.5phr的HP-708可用来增强橡胶与镀黄铜钢丝帘线之间的粘合保持力。

1.0至2.0phr的HP-708用于SBR中用以改变橡胶的动态性能。

·  包装与储存

储存于阴凉,干燥,通风良好的地方,避免阳光直射。

储存期:正常储存条件下至少二年。