PRODUCTS 产品介绍

硅烷偶联剂系列

HP-669

·  化学名称

-(3-三乙氧基硅烷丙基)-四硫化物

·  化学结构

(C2H5O)3SiCH2CH2CH2-S4-CH2CH2CH2Si(OC2H5)3

·  化学文摘号

40372-72-3

·  国外对应牌号

SI-69(西德迪高沙)Z-6940(美国道康宁),A-1289(美国康普顿), KBE-846(日本信越),KH-845-4(中国)

·  物化性质

略带乙醇气味的淡黄色透明液体,闪点102,比重1.08,易溶于乙醇、丙酮、苯、甲苯等多种溶剂。不溶于水,但与水或潮气接触易发生水解。

·  技术规格

外观

淡黄色透明液体

乙醇含量

0.5%

γ2 含量*a

3.0%

其他杂质含量*b

1.0%

粘度 25°C(cps)

17.0

含硫量

22% ± 1%

*aγ-氯丙基三乙氧基硅烷. *b: 主要是一些有机硅杂质.

·  用途

为一种在橡塑行业得到成功使用的双官能团多硫有机硅烷偶联剂。

适用于以白炭黑、玻璃纤维、滑石粉、云母、粘土等填料为补强剂的硫化橡胶体系,能改善填料的补强能力以及增加橡胶耐磨性。

作为橡胶助剂——硫化剂、活性剂,适用的橡胶种类包括NRNBRSBRIRBREPDM等等及其它们的并用胶料。在硫化过程中,669的四硫烷基团交联速度与硫磺硫化中硫返原速度基本一致,起到了抗硫化返原作用,从而改善橡胶的发热性、裂纹延伸性等动态弯曲性能,4S原子还可起硫化促进作用。

可用于制作动、静态工作条件下的制品,如轮胎、胶管、胶辊、胶带、电缆绝缘及包覆料、鞋以及机械铸造产品等,能提高它们耐磨性、耐切性和耐压性;降低滞后性、吸水性;改善其机械性能、粘接性能;增强其热老化性能、模数及抗挠寿命。

·  用量

建议使用量:1.0-4.0 PHR

·  包装与储存

包装:塑料桶包装,每桶净重25公斤、2001000公斤。

密封储存:置于低温、通风、干燥处。

3储存期:正常储存条件下至少二年。