PRODUCTS 产品介绍

硅烷偶联剂系列

HP-174

·  化学名称me

γ-甲基丙烯酰氧基丙基三甲氧基硅烷

·  化学结构

CH2=C(CH3)COOCH2CH2CH2Si(OCH3)3

·  化学文摘号

2530-85-0

·  国外对应牌号

A-174(美国康普顿),KBM-503(日本信越),Z-6030(美国道康宁), Si-123(西德迪高沙),S710(日本智索),KH-570(中国)

·  物化性质

无色至浅黄色透明液体,易溶于酮、苯、酯等多种有机溶剂。不溶于水,但与水或潮气接触易发生水解。过热、光照或过氧化物存在下聚合。沸点 255℃。

·  技术规格

HP-174   含量

≤95.0%

比重 (g/cm3)

1.040   ± 0.020

折光率(25℃)

1.430   ± 0.020

·  用途

用作聚合材料增粘剂可与醋酸乙烯和丙烯酸或甲基丙烯酸单体共聚,这些聚合物广泛用于涂料、胶粘剂和密封剂中,提供优异的粘合力和耐久性。主要用于不饱和聚酯复合材料中,可以提高复合材料机械性能、电气性能、透光性能,特别是能大幅度提高复合材料的湿态性能也适用于聚氨酯,聚丁烯,聚丙烯,聚乙烯,乙烯基丙烯,三元乙丙橡胶。

用于玻璃纤维的浸润、橡胶,电线,电缆等,改善其机械性能和湿态电性能。用于白炭黑,滑石,粘土,云母,陶土,高岭土等无机填料的表面处理。提高无机填料在塑料,橡胶及涂料的浸润及分散性,提高制品机械性能,稳定产品受潮后的电气性能以及改善加工性等方面的效果十分显着。

在光敏材料中作为助剂。

·  用量

建议使用量:1.0-4.0 PHR.

·  包装与储存

包装:塑料桶包装,每桶净重25200公斤/桶。

密封储存:置于低温、通风、干燥处。

储存期:正常储存条件下至少一年。