PRODUCTS 产品介绍

硅烷偶联剂系列

HP-172

  • 化学名称

乙烯基三(β-甲氧乙氧基)硅烷

  • 化学结构

CH2=CHSi(OCH2CH2 OCH3)3

  • 化学文摘号

1067-53-4

  • 国外对应牌号

A-172(美国康普顿公司),VTMOEO(西德迪高沙),KBC-1003(日本信越),S230(日本智索)

  • 物化性质

无色或淡黄色液体,易溶于乙醇、丙酮、苯、乙醚、四氯化碳等多种有机溶剂。 不溶于水,但与水或潮气接触易发生水解。沸点285℃。分子量280.4。

  • 技术规格

HP-172含量(%)

≥ 98.0%

比重(25°C)

1.040 ± 0.020

折光率(25°C)

1.430 ± 0.050

  • 用途

为一种双功能分子,它既可和无机填料反应,也可和有机高分子反应。可用HP-172对氢氧化铝,氢氧化镁等超细粉体进行改性,使表面积,表面能,表面活性很大,吸附趋势很强的超细粉末达到最佳改性效果,从根本上解决了超细粒子聚结现象和改性不充分,分散不均匀问题。制成的活性无卤阻燃剂被广泛用于(舰船,飞机,矿井,地铁、电站、输带等)电缆电线、电器开关、工程塑料、装饰材料、涂料及织物的阻燃。

在电线、电缆制造中,用以处理交联聚乙烯复合材料的填料(如滑石、石英、二氧化钛等),使填料表面疏水化,从而保护接口免受潮气侵蚀,提高填料和聚合物的兼容性,使其分散性更好,熔融粘度降低,填充塑料的加工更容易。可以提高电缆绝缘层的电性能和机械性能,具有缩短混炼时间,快速挤出,及改进模具磨耗等优点。

用来提高丙烯酸酯类涂料对无机表面的粘性。

与多种单体共聚,制成具有较好防湿热能力的粘合剂,密封涂料。

  • 用量

建议使用量:1.0-4.0 PHR.

  • 包装与储存

包装:塑料桶包装,每桶净重25公斤/桶或200公斤/桶。

密封储存:置于低温、通风、干燥处。

储存期:正常储存条件下至少一年。